薪割りWebライターの日常

斧で薪を割り、鍬で畑を耕す…そんな自然派Webライターが気ままに綴る日記

焼きマシュマロ

こんばんは、夏目ミノリです。

薪ストーブを焚いたときに焼きマシュマロを作ってみました。

家を建てる前から「薪ストーブ買ったら焼きマシュマロとハイジのチーズやりたい!」って言っていたんですよ。

やっと叶いました。

焼きマシュマロ


熾火になってから扉を開け、中でくるくる回しながら温めると、全体がきれいなきつね色に♪

焼きマシュマロ


何これ、美しい。
若干の食パン感も否めない。

焼きマシュマロの棒を持つ男性


美しく焼き上げたのは夫。

ちなみに、筆者は見事に焦がしました。

かじった焼きマシュマロ


焼いたマシュマロは、外側さっくり中とろとろ。
噛んだ瞬間に「サクッ」「ぱふっ」と焼き立てのトーストをかじったときのような音がしました。

あつあつだしサクふわだし、幸せ~♪
ただし、激甘。

病気になりそうな甘さなので、みなさんはちょっとずつ食べましょう。