こんばんは、夏目ミノリです。
薪ストーブを焚いたときに焼きマシュマロを作ってみました。
家を建てる前から「薪ストーブ買ったら焼きマシュマロとハイジのチーズやりたい!」って言っていたんですよ。
やっと叶いました。
熾火になってから扉を開け、中でくるくる回しながら温めると、全体がきれいなきつね色に♪
何これ、美しい。
若干の食パン感も否めない。
美しく焼き上げたのは夫。
ちなみに、筆者は見事に焦がしました。
焼いたマシュマロは、外側さっくり中とろとろ。
噛んだ瞬間に「サクッ」「ぱふっ」と焼き立てのトーストをかじったときのような音がしました。
あつあつだしサクふわだし、幸せ~♪
ただし、激甘。
病気になりそうな甘さなので、みなさんはちょっとずつ食べましょう。